资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

资溪:“三个一批”充实纪检监察干部队伍

来源:资溪纪委 点击数: 发布时间:2018-08-20 11:31:38

日前,资溪县纪委监委公开选调的2名干部开始试用工作,这是该县“三个一批”充实纪检监察干部队伍的缩影。

为深化监察体制改革,拓宽选人用人视野,破解干部紧缺难题,该县通过“三个一批”充实纪检监察干部队伍:跟班学习一批,定期选派乡镇纪委和派驻纪检组的年轻干部到相关业务科室跟班学习,系统学习案件线索处置、案件查办、案件审理、案件文书撰写等纪检监察业务知识,补齐能力短板;借用借调一批,通过履行报批手续,把政治素质好、业务水平高、表现突出的年轻干部借调到委机关,充实干部队伍;公开选调一批,在县内公开选拔有基层工作经验且素质好、能力强,立志从事纪检监察工作的优秀人才,补充新鲜血液。

“通过三个一批,今年全县跟班学习干部5人,借用借调干部1人,公开选调干部2人,有效缓解纪检监察干部紧缺难题。”该县纪委监委有关负责人说。

(县纪委监委 习志林)