资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

【学习条例进行时】(一)

来源:资溪纪委 点击数: 发布时间:2018-09-17 17:57:22

8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,这是党中央在十八大后对《条例》的再次修订,释放出中央坚决要把纪律的篱笆越扎越严越扎越紧的坚定性和革命性。全县各单位以新修订的《条例》发布为契机,迅速掀起学习《条例》、贯彻《条例》,边学边用的新高潮。廉洁资溪将推出各单位的学习镜头,以飨读者。

QQ图片20180913171518.png

图为近日,鹤城镇纪委干部到城东居委会宣讲《条例》。

鹤城镇党委迅速通过党委理论中心学习组会议、党支部学习会、专题学习会等方式进行集中学习,并组织召开村(社区)纪检员、村(居)务监督委员会主任、特邀监督员集中学习会议,认真学习《条例》,持续掀起学习的热潮,真正使《条例》入心入脑,指导实践工作。

1535708051137258.jpg

图为高阜镇纪委组织纪委委员集中学习《条例》。

高阜镇利用报纸、网站、微信群、微信公众号等媒体,组织镇、村党员干部认真学习《条例》,他们纷纷表示,再次修订《条例》,体现了党中央全面从严治党向纵深推进的决心,在以后的工作中,将以《条例》为准绳,守住纪律“底线”,积极履职尽责。

一般干部学习新《条例》.jpg

图为马头山镇党员干部利用互联网学习《条例》内容。

马头山镇党员干部利用点滴时间熟悉并掌握《条例》内容,他们纷纷表示,学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己。(鹤城镇 高阜镇 马头山镇供稿 时烁整理