资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

【学习条例进行时】(二)| 资溪卫计系统党员干部“学纪”忙

来源:资溪纪委 点击数: 发布时间:2018-09-25 11:21:58

卫计委2 .jpg

“要将学习《条例》与自己的实际工作结合起来,认真学通学懂,将《条例》的精神贯彻到工作中去,为纵深推进健康扶贫、‘健康资溪’,以及决胜脱贫攻坚贡献卫生计生力量。”近日,在资溪县卫计委党委专题学习(扩大)会上,党委书记、卫计委主任朱志红从《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义和修订的主要内容等方面进行了领学,并对学习贯彻《条例》精神提出具体要求。

这也是县卫计委多种形式组织党员干部学习《条例》一个场景。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,资溪县卫计委迅速行动,第一时间在本系统中安排部署新修订《条例》学习宣传和贯彻执行的具体措施,用铁的纪律营造卫计系统风清气正的政治生态。该县卫计委及时召开党委理论集中学习会,专题学习《条例》,并对全县卫计系统学习宣传贯彻《条例》工作作出安排,要求班子成员带头开展新修订的《条例》学习,认真履行全面从严治党主体责任,督促分管范围内的党支部、科室以及党员干部抓好《条例》学习贯彻工作。与此同时,县卫计委还通过微信公众号、微信工作群、QQ工作群等媒体,及时转载《条例》修订前后对照、权威解读、专家评论文章供党员干部学习,并通过举办全体干职工会、党支部的“党员固定活动日”活动、工作例会等形式的学习活动,确保学习宣传贯彻全覆盖,营造浓厚学习氛围,增强学习宣传《条例》的自觉性和坚定性,达到学纪、知纪、明纪、守纪的良好效果。

“《条例》清晰列出了党员干部工作生活中的‘负面清单’”。 通过学习,该委同志纷纷表示,要原原本本学、联系实际学、深入思考学,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,履职尽责,服务群众,为决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。

微信图片_20180918151837.jpg

各乡镇卫生院也及时召开专题学习会,认真学习、深刻领会《条例》精神。大家纷纷表示,要以《条例》为准绳规范自己言行,做好基层卫生工作,为实现中国梦做出自己应有的贡献。

(图稿由县卫计委郑杨提供 时烁整理)