资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

县纪委监委开展党员干部《中国共产党纪律处分条例》知识考试

来源:资溪纪委 点击数: 发布时间:2018-11-09 09:32:42

DSC_6049.jpg

“以下行为,哪一项不属于《中国共产党纪律处分条例》规定的范畴?”“在党内组织秘密集团或者组织其他分裂党的活动的,给予什么处分?”……为学习贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步检验学习效果,达到以考促学的目的,11月8日,县纪委监委在行政中心三楼会议室举行《中国共产党纪律处分条例》知识考试。县纪委监委全体干职工,巡察办、巡察组干部,各乡(镇、场)纪委书记、副书记、纪检专干,县直单位纪委书记(纪检组长),监察室主任参加了考试。

《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规。修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。学懂弄通《条例》是进一步提升纪检监察干部综合业务素质和履职能力的需要,更好地适应纪检监察工作的新形势、新任务、新要求的需要。

自《条例》正式公布以来,资溪县纪委监委迅速组织落实,制定学习方案,依托“理论研讨班、网络微课堂、纪律门诊室”等三个阵地,深层次学习、多角度宣传、全方位贯彻《条例》,力促铁规发力、让禁令生威。

此次考试,既是对县纪检监察干部掌握《条例》情况的一次全面检验,更是查找差距、发现不足,督促党员干部嚼烂吃透《条例》的一面“镜子”。

“修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合2条。通过考试,我发现自己对《条例》的掌握还存在不足。今后我要继续加强学习、学懂弄通《条例》,做一名合格的纪检监察干部。”考试结束后,县纪委组宣部干部如是说。(县纪委监委 时烁)