资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

县纪委监委召开新时代文明实践中心实践学习会

来源:资溪纪委 点击数: 发布时间:2018-11-19 09:40:34

DSC_6133.jpg

 

11月16日,县纪委监委在机关会议室组织召开新时代文明实践中心实践学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平出席会议并讲话。

“2018年新修订后的《条例》共三编、十一章、142条、修改了65条,合并2条新增了11条。新《条》例更加突出纪律建设的政治性、时代性和针对性,‘高压线’进一步强化……”会上,县纪委常委、县监委委员、审理室负责人、正科级纪检监察员张素芬从修订的主要内容,新《条例》的特性等方面对新《条例》进行了专题解读,并结合案例,对在工作中如何正确运用新《条例》进行了具体分析。

 

DSC_6123.jpg


饶建平指出,新《条例》是对党的十九大后全面从严治党事业的总结和提升,让“两个维护”更加突出,监督、执纪、问责更有依据。要先学一步、深学一层,读原文、学原著、悟原理,将新《条例》学深悟透,带头把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵守,要切实贯彻落实到位,让制度“长牙”、纪律“带电”。

饶建平强调,新修订的《条例》坚持依规治党与以德治党相结合,围绕党纪戒尺要求,将党的十九大以来严明政治纪律和政治规矩,组织纪律,落实中央八项规定,反对“四风”等从严治党的实践成果制度化、常态化,划出了党员干部不可触碰的红线。要严格对照新修订的《条例》有关要求带头学、作表率,自觉遵守,切实把有关要求内化于心、外化于行,确保不触底线、不越红线,主动适应新常态,真正做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。

县纪委监委班子成员和委机关、纪工委、巡察办(组)全体干部职工参加学习。(县纪委监委 时烁)