资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

【学习条例进行时】(四)

来源:资溪纪委 点击数: 发布时间:2018-09-30 11:08:51

8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,这是党中央在十八大后对《条例》的再次修订,释放出中央坚决要把纪律的篱笆越扎越严越扎越紧的坚定性和革命性。全县各单位以新修订的《条例》发布为契机,迅速掀起学习《条例》、贯彻《条例》,边学边用的新高潮。

 

政法委

政法委.png

“修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条……”近日,县委常委、政法委书记黄惠忠为政法系统党员干部上了一堂专题廉政党课。在课堂上,黄惠忠带领政法系统党员干部认真学习中共中央办公厅印发的《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》,并要求,要严格按照《准则》和《条例》办事,把党规党纪刻在心上,强化修炼、自我约束,不断增强守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉。要严格对照《准则》、新修订的《条例》有关要求带头学、作表率,自觉遵守,切实把有关要求内化于心、外化于行,确保不触底线、不越红线,主动适应新常态。既要搞好业务,更要抓好党建,真正做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,全面树立政法机关和干警良好形象。

 

县财政局

1.jpg

县财政局通过召开党组专题学习会、民主生活会等形式,在全局范围开展新修订的《条例》学习活动。全局干职工结合个人实际、分管工作以及《条例》调整内容,畅谈学习感受。大家纷纷表示,要自觉学习宣传《条例》,把握精神实质,增强遵规守纪意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,切实为人民群众讲实话办实事,坚持秉公用权、廉洁从政,自觉抵制歪风邪气,管住自己,管住身边人,用实际行动践行《条例》。

 

投资公司

【学习《条例》进行时】+资溪县投资发展有限责任公司IMG_5076.JPG

 

“新修订的《条例》进一步增强了政治性、时代性和针对性。”近日,县投资发展有限责任公司党支部召开专题学习会,组织党员干部学习新修订的《条例》,通过对新旧《条例》的逐条对照分析、分组讨论,力求精准把握。大家纷纷表示,要继续加强学习、提高素质,严格贯彻执行国家法律法规、党章党规和党的路线、方针、政策、决议。

 

粮食局

开会场景图片1.png

县粮食局党委召开专题学习会,集中学习《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》。会后,大家纷纷表示要认真学习和深刻领会新修订的《条例》,把责任扛在肩上,落实在行动上。 

(政法委、财政局、投资公司、粮食局供稿 时烁编辑)