资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

高阜镇纪委推出“廉政套餐”促党员干部廉洁过节

来源:资溪纪委 点击数: 发布时间:2018-09-30 11:39:25

国庆将至,为严明节日纪律,坚决防止“四风”问题发生,高阜镇纪委及时推出“廉政套餐”,确保镇、村党员干部过“廉节”。

一是学习典型案例。在学习例会上,该镇纪委书记就“两节”期间廉洁自律工作进行了安排部署,并组织全镇干职工集中学习了县纪委查处的有关公款吃喝、公款旅游、作风不实等方面的典型案例,要求大家要以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线,增强廉洁从政意识。

二是发送廉政短信。“国庆将至,高阜镇纪委温馨提醒:镇、村党员干部要认真落实中央“八项规定”精神,严禁公车私用、公款吃喝、滥发津补贴,坚决杜绝公款送月饼节礼等不正之风,过一个欢乐、温馨、廉洁、平安的节日!”高阜镇纪委在节前向镇、村党员干部发送了这样一条廉政短信,提醒大家要预防“节日病”,坚决抵制各种不正之风。

三是设置举报信箱。为畅通渠道,广泛接受群众监督,该镇纪委在镇、村均设置举报信箱,并公开举报电话(0794—5636027),引导广大群众对节日期间违反中央“八项规定”精神的行为进行监督举报,确保风清气正过节。

四是开展监督检查。该镇纪委成立了3个节日督查组,成员由镇纪委委员、村级纪检员组成。督查组将在节日期间,采取明察暗访的形式,深入全镇各村、基层站所进行督查,对发现的四风问题线索,一经查实,一律从严从重查处,不留情面,坚决做到发现一起,查处一起。(高阜镇纪委周辉玉供稿