资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

饶建平在株溪林场调研巡察工作时强调:坚持实事求事,在精准发现、切实解决群众身边的腐败和作风问题上聚焦发力

来源:县纪委监委 点击数: 发布时间:2018-12-26 17:14:08

DSC_7232.jpg

12月19 日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长饶建平深入到株溪林场就巡察工作进行调研。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持实事求事,突出政治巡察、强化责任担当,在精准发现、切实解决群众身边的腐败和作风问题上聚焦发力,确保党的各项好政策转化为群众的获得感和幸福指数。县委第一巡察组组长杨晓文、正科长级巡察专员黄旗钟随同调研。

DSC_7285.jpg

饶建平先后深入到株溪林场山背村小组、王石坑村小组、西排村小组等地调研走访,与基层党员干部群众深入交流,详细了解县委第一巡察组对株溪林场党委巡察工作情况和被巡察单位的支持配合情况。他对前一阶段的巡察工作给予了充分肯定并指出,开展巡察工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是强化党内监督的制度性安排,是加强党的建设、促进正确行使权力的重要方式,是推进全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”。 

DSC_7301.jpg

饶建平强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚持用政治统领巡察各环节、全过程;要坚持问题导向,精准发现问题,如实客观报告问题,实事求是研判分析问题性质,依规依纪依法开展工作;要强化整改落实,边巡边改,督促被巡察单位及时整改问题,并及时移送问题线索,做到严查快办,形成震慑。

DSC_7323.jpg

饶建平时刻牵挂着贫困群众的生活生产情况,先后深入到裴雪英、童庚荣、裴成香等村民家中,认真察看他们的居住环境,详细询问他们家庭收入、子女上学、就医社保、扶贫政策落实等情况,并现场为他们“把脉、算账”,为脱贫找办法明举措,鼓励他们要振作精神,在党和政府的相关政策扶持下,自力更生争取早日脱贫奔小康。他强调,打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会必须打赢打好的硬仗。要把打赢打好脱贫攻坚战作为重大政治任务,增强政治担当、责任担当,层层传导压力,推动各项政策措施落地生根。要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚决扛起硬责任、深入落实硬措施,确保在脱贫攻坚战场上一个都不少,一户都不落。全县纪检监察机关要切实扛起监督责任,要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,确保党中央决策部署不折不扣落到实处,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。(县纪委监委 吴星煌)