资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

饶建平以普通党员身份到火车站社区报到,并调研指导社区党建工作

来源:县纪委监委 点击数: 发布时间:2018-12-29 17:15:15

DSC_7942.jpg

12月29日,县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平以普通党员身份到火车站社区报到,并调研指导社区党建工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯“党员受教育,群众得实惠、党建上水平”的工作目标,创新开展“优秀家风,党员引领”活动,进一步增强社区党员的廉洁意识、贡献意识、宗旨观念,提升社区党建与服务管理水平。县纪委副书记、县监委副主任习志林陪同调研。

DSC_7875_看图王.jpg

饶建平到火车站社区党群服务中心,现场了解党群服务中心的功能运作及服务开展情况,听取相关工作汇报,与社区工作人员以及武装部、公安局、人民法院、卫计委、环保局等社区党建工作帮建单位代表深入交流。在听取汇报后,饶建平对火车站社区与各帮建单位前期开展的工作给予了充分肯定,并强调,在职党员到居住地社区党组织报到是县委加强党员干部的先进性、纯洁性建设,提高党员干部服务群众、服务基层能力,密切党同人民的血肉联系,夯实党的执政基础的重要抓手。社区和各共帮建单位在思想上要高度重视,行动上要积极参与,责任上要强化落实,到社区报到的党员要发挥模范带头作用,履行党员义务,积极营造全社会共建共治共享和谐秀美廉洁幸福家园的良好氛围。

DSC_7909.jpg

在调研座谈中,饶建平强调,要牢牢抓住服务群众这个核心,探索以“三亮一公开”(亮身份、亮家训、亮承诺、公开纪委监委监督举报电话)为载体的“优秀家风,党员引领“活动。通过亮身份,时刻警醒要以合格党员标准严格要求自己;以亮家训,倡导“好家风”,促成“好民风”,涵养文明社风;党员亮出自己的带头承诺和服务承诺,激发党员内在动力,确保党员作出的承诺能够切实得到有效履行;在党员家门口公开纪委监委监督举报电话,延伸对党员“八小时以外”的监督,强化党员自觉遵守社会公德、家庭美德。要坚持群众需求为导向,通过扎实开展党员干部廉洁文明示范引领活动,社区文明实践活动,增强党员干部管理效能,提高服务群众水平,帮助社区和群众解决问题,多办实事好事,切实提升群众的获得感、幸福感。(县纪委监委 吴星煌)