资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

黎川:实名通报1起扶贫领域失职失责典型案例

来源: 抚州市纪委 点击数: 发布时间:2018-11-12 14:46:42

近日,黎川县纪委监委实名通报了1起扶贫领域失职失责典型案例。这起问题是:

黎川县潭溪乡党委等党组织履行脱贫攻坚主体责任不力等问题。2018年1月,省委对黎川县2017年脱贫攻坚工作成效进行了考核,发现“精准退出中脱贫人员错退率超过全省平均水平;产业就业扶贫政策落实中贫困户产业扶贫覆盖率、小额信贷户贷比、公益性岗位就业率均低于全省平均水平;易地扶贫搬迁、健康扶贫政策落实中已搬迁入住建档立卡户落实后续扶持措施、购买重大疾病医疗补充保险、家庭医生签约服务率未达到全覆盖要求;项目和资金管理中贫困村项目资金支出率低于国家规定的标准”等问题。以上问题涉及西城乡、宏村镇、龙安镇、社苹乡、潭溪乡、德胜镇、熊村镇、湖坊乡、中田乡、县农业局、县人社局、县扶贫和移民局、县卫计委、县财政局等15个部门和单位党委(党组),特别是潭溪乡、德胜镇、湖坊乡、中田乡党委落实主体责任不力,造成全县脱贫工作在全省滞后。经研究,决定对以上15个部门和单位党委(党组)进行全县通报批评,责成潭溪乡、德胜镇、湖坊乡、中田乡党委向县委作出深刻书面检查。

通报强调,全县广大党员干部特别是领导干部,要从中汲取教训,举一反三,引以为戒。各级党委(党组)要扛起全面从严治党的主体责任,牢固树立“四个意识”,坚决执行县委、县政府决策部署,对照通报存在的问题,做好自查自纠和整改工作,以扎实的工作举措推动脱贫攻坚取得实实在在的成效。