资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

广昌:实名通报2起扶贫领域腐败和违纪问题典型案例

来源: 抚州市纪委 点击数: 发布时间:2018-11-12 14:47:50

近期,广昌县纪委实名通报了2起扶贫领域腐败和违纪问题典型案例。分别是:

广昌县旴江镇新安村党支部原书记李拥方优亲厚友问题。2016年至2017年期间,李拥方在任新安村党支部书记期间,利用职务之便,将本村新建上港桥工程、王家山公路工程、下揭至庙下公路工程等项目工程违规发包给其外甥等人承建,为其谋取利益,违反了廉洁纪律。2018年9月,县纪委给予李拥方党内严重警告处分。

广昌县水南圩乡陈庄村委会原主任揭志鹏违反组织纪律问题。2014年5月, 揭志鹏任陈庄村委会报账员期间,对其儿子揭某进行贫困户评议过程中没有回避,在其儿子被评为陈庄村贫困户后,也没有主动向水南乡党委、政府和陈庄村“两委”报告自己与揭某的父子关系,其行为违反了《中共广昌县委办公室、广昌县人民政府办公室实行乡镇、村(居)两委干部亲属享受扶贫报告制度的通知》(广办字[2017]78号)精神。2018年8月,水南圩乡党委给予揭志鹏党内警告处分。

通报强调,全县各级党组织务必牢记脱贫攻坚政治责任,切实履责担当,进一步加强党员干部教育管理,深入纠正扶贫领域党员干部优亲厚友、违规插手工程项目等行为,取得精准扶贫、精准脱贫更大成效。全县各纪检监察机关要进一步把扶贫纪律挺在前面,认真落实全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会议精神,持续加强监督执纪问责,坚决惩处扶贫领域腐败和作风问题,营造全县脱贫攻坚风清气正政治生态。