资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

广昌:实名通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:抚州市纪委 点击数: 发布时间:2018-11-12 14:48:33

近期,广昌县纪委实名通报了2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。分别是:

广昌县塘坊镇池源村委会报账员张邦喜优亲厚友问题。2017年5月,张邦喜在未向塘坊镇民政所申报备案的情况下,违规为母亲黎某某办理了140元/月的低保,为父亲张某某办理了40元/月的低保,且在其父母去世后未及时申报取消低保金,导致低保金1240元被冒领。2018年8月,塘坊镇党委给予张邦喜党内警告处分。

广昌县尖峰乡小坑村党员陈友员违规申领危房维修补助问题。2015年12月,陈友员在不符合农村危房维修补助的情况下,违规申请并领取危房维修补助3500元。2018年8月,尖锋乡党委给予陈友员党内警告处分。

通报强调,各级党委(党组)务必坚守责任担当,加强党员干部的纪律教育、警示教育,切实履行脱贫攻坚主体责任,推进全面从严治党向基层延伸。各相关职能部门要进一步加强对扶贫资金的监督检查,全面纠正违规套取、虚报冒领扶贫资金问题,确保扶贫资金的精准使用。全县纪检监察机关要保持持之以恒的毅力,持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,打通全面从严治党 “最后一公里”,切实提高人民群众的获得感和幸福感。