资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

资溪:为一名被不实举报的干部澄清正名

来源:资溪纪委 点击数: 发布时间:2018-09-03 16:14:34

近日,资溪县纪委监委通报1起近期澄清的举报不实典型案例。这起案例是:

澄清对高阜镇中心小学校长魏九忠虚报添置设备、套取现金、公款吃喝、违规发放加班费等问题的不实举报。2016年12月至2018年4月期间,魏九忠被多次反复举报存在虚报添置设备、套取现金、公款吃喝、违规发放加班费等14个方面的问题。资溪县纪委核查组通过调取该校2015年至2017年财务账册,并认真查阅、逐项筛查、核对,未发现匿名举报信中所列问题的证据,举报魏九忠涉嫌违纪问题均不存在,举报失实。经资溪县纪委常委会研究决定,对该起不实举报予以通报澄清。

通报指出,反腐败斗争离不开人民群众的大力支持和参与,但也有一些别有用心者故意捏造“问题线索”,借信访举报打击报复、诬告陷害敢于担当、勇于负责、善于作为的干事创业者。为此,纪检监察机关将加大对信访件的核查力度,反映属实的启动立案审查调查程序,反映失实的及时给予反馈澄清。对一些怀着个人不可告人的目的恶意诬告陷害败坏他人声誉,占用公共资源,触犯党纪条规的,纪检监察机关将依纪依法严肃查处,给予相应纪律处分并依法处理。涉嫌犯罪的,由司法机关追究法律责任,为干事创业干部保驾护航。(资溪县纪委监委)