资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

资溪:实名通报1起扶贫领域工作作风不实典型问题

来源:资溪纪委 点击数: 发布时间:2018-09-06 10:59:35

 近日,资溪县实名通报了1起扶贫领域工作作风不实典型问题。这起问题是:



      资溪县鹤城镇审核把关不严导致村民洪肇琳违规领取低保金的问题。经查,2010年8月至2014年12月期间,鹤城镇排上村村民洪肇琳家庭实际生活水平明显高于当地最低生活保障标准,不能享受农村低保,镇民政所工作人员王庆峰在最低生活保障动态管理过程中,未认真调查核实,且分管民政工作的时任副镇长陈淑萍未严格审核把关,导致洪肇琳违规领取农村最低生活保障金22033元。经县纪委常委会研究决定,给予陈淑萍、王庆峰党内警告处分,责令洪肇琳辞去村主任职务,违规领取的农村低保金22033元上交县财政。

通报强调,打赢脱贫攻坚战是一项极其严肃的政治任务,全县各级党组织要严格落实脱贫攻坚主体责任,加强低保资金和扶贫项目资金的监管。相关职能管理部门要加强对扶贫领域资金使用的指导和监管,及时发现和纠正违规违纪问题,确保扶贫资金安全、合规、有效使用。全县纪检监察机关要以精准监督护航精准扶贫,始终保持扶贫领域监督执纪问责高压态势,切实把监督责任扛在肩上,为脱贫攻坚工作提供强大的纪律保证。(资溪县纪委监委)