资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

资溪:扎实推进信访举报宣传全覆盖细

来源:资溪纪委 点击数: 发布时间:2018-08-16 11:46:36

DSC_0781.JPG

“信访举报指南写得很详细,工作人员解释也很仔细,我不但知晓纪检监察机关信访举报受理范围,还对土地征用、山林权属纠纷等问题的反应渠道和部门有了解。”6月21日,在资溪县纪委监委信访举报集中宣传点,家住资溪县鹤城镇的居民何梅花咨询相关情况后,高兴地说道。

这是该县纪委监委开展信访举报集中宣传周活动服务群众的一个镜头。

为进一步畅通纪检监察信访举报渠道,引导群众依法、如实、有序、有效举报,资溪县严格按照上级要求,扎实开展纪检监察信访举报集中宣传周活动,统一开展“七进”行动, 组织纪检监察干部深入开展进机关、进农村、进社区、进学校、进医院、进企业、进网络,面对面向群众宣讲信访举报知识,当场受理群众举报,及时办结反馈。DSC_0712.JPG

“既要精准发现问题,又要方便群众。”该县信访室主任邵建英表示,要通过广泛宣传,引导群众走出对纪检监察信访举报工作认知存在的盲区误区,进一步畅通广大人民群众信访举报渠道,积极引导人民群众合理表达诉求,以便能精准解决问题。

此次宣传周活动旨在通过一周的时间,集中开展信访举报有关知识及工作情况宣传,进一步畅通纪检监察信访举报渠道。与此同时,该县将纪检监察机关信访举报受理范围、办理原则、举报渠道等汇编印制成宣传页向群众散发;采取群众看得懂、听得进、易理解的方式,利用网络、电视、广播、微信等媒体进行宣传。(资溪县纪委监委)