资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

十四届资溪县委第五轮巡察暨首轮“巡察回头看”公告

来源:资溪纪委 点击数: 发布时间:2018-11-14 11:06:08

第三组.jpg

根据县委统一部署,县委巡察工作领导小组于11月8日召开十四届县委第五轮巡察暨首轮“巡察回头看”工作动员部署会,县委派出3个巡察组,其中县委第一巡察组、县委第二巡察组分别对高阜林场党委及其成员和所辖村党支部及其成员、株溪林场党委及其成员和所辖村党支部及其成员开展常规巡察,县委第三巡察组对县环保局党组开展巡察“回头看”。巡察时间为11月13日至12月31日。截止11月13日,3个巡察组全部进驻到位。

本轮巡察将按照巡视巡察“六个围绕、一个加强”要求,深化政治巡察,推动巡察工作向村(居)和基层站(所)党组织延伸,聚焦扶贫领域腐败、扫黑除恶专项斗争和作风问题专项整治等工作开展情况,着力发现并推动解决群众身边的不正之风和腐败问题;通过开展巡察“回头看”,对没整改到位的问题“再整改”,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。

本轮巡察的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决落实“两个维护”政治责任,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,开展监督检查。重点检查坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;检查执行党章、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;检查选人用人和基层党组织建设情况;检查执行中央八项规定精神和纠治“四风”情况,着力发现并推动解决形式主义、官僚主义问题和“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾;检查政治纪律和政治规矩及其他党规党纪执行情况,把执行改革纪律作为巡察重点内容;检查落实全面从严治党主体责任和监督责任、推进党风廉政建设和反腐败斗争,以及领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。督促被巡察党组织持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态。

各巡察组设立专门联系电话、电子邮箱、举报信箱、接访地点等,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

十四届县委第五轮巡察暨首轮“巡察回头看”受理举报途径.docx