资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

资溪:召开县委书记专题会听取第三轮机动巡察情况汇报

来源:县委巡察办 点击数: 发布时间:2018-12-20 16:00:08

181219县委第三轮巡察反馈会.jpg

12月17日上午,资溪召开县委书记专题会议,听取十四届县委第三轮机动巡察工作情况汇报。县委书记吴建华主持会议并讲话。县委副书记、县长黄智迅,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长饶建平,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长冯乐出席会议,县委巡察工作领导小组有关成员列席会议。

9月17日至10月19日,县委第二巡察组对乌石镇党委及关刀山村党支部开展机动巡察,巡察共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题21个,其他问题1个。

会议指出,本轮巡察工作扎实细致,形成的巡察报告质量较高,凸显了巡察干部具有较高业务能力和素质。此次机动巡察结合被巡察对象的突出问题,快进快出,直奔主题,剑指问题,迅速形成有效震慑,充分体现了机动灵活、快速高效的特点,较好地发挥了党内监督的“移动探头”的作用,有效体现其党内“政治体检”、作风“综合会诊”、精神“集中补钙”和思想“深刻警醒”的作用。

会议强调,全县各级党组织负责人要充分认识到全面从严治党永远在路上,巡察工作永远在路上,以高度的自觉认识巡察工作的重要性和必须性。此次机动巡察通过发挥“小分队”“轻骑兵”“流动哨”的优势,较好地找准了乌石镇党委和关刀山村党支部存在的问题。巡察工作必须继续保持政治定力,在坚持中深化,在深化中坚持,做到全方位扫描、全过程监督,进一步强化震慑、遏制和治本作用。

会议要求,乌石镇党委和关刀山村党支部要针对存在的问题深刻反思,找准“病灶”,强化问题整改,做好巡察“后半篇文章”,磨砺巡察利剑。对巡察中移交的问题线索县纪委和组织部门要按照优先办理的原则,安排精干力量及时调查处置,确保在规定的时间内优先办理、规范处置。同时,要加强巡察整改公开,严格落实巡察整改情况面向党内和群众“双公开”制度,充分发挥群众的支持、参与和监督作用,以巡察的实效取信于民。(县委巡察办 雷海荣)